Der Stadtanzeiger stellt in einem Artikel das vielfältige Vereinsleben der Duttweiler Landfrauen vor:
Pfälzer Rotweine und original italienische Pizzen, zubereitet von Gerardo Falcone. Als Überraschungsgast war Hilde Fuchs alias „Marktfraa Bawett" mit neuen und alten Gedichten gekommen. Sie hatte auch ein dem Thema entsprechendes Gedicht über das Zusammentreffen der italienischen und pfälzischen Mentalität mitgebracht.
Für das Winterprogramm wird den Mitgliedern wieder ein breites Spektrum von Kursen, Vorträgen und Veranstaltungen angeboten. Bei den Kochkursen geht es um Wintergemüse sowie dem Zubereiten von gesunder, schneller Küche und Kochtipps vom Profi.
Auch ein Ausflug zu einem Weihnachtsmarkt ist inzwischen schon eine lieb gewordene Gewohnheit, dieses Jahr ging die Fahrt nach Trier. Bei einem adventlichen Abend im Weingut Zöller-Lagas stand die Pflege weihnachtlichen Brauchtums im Mittelpunkt, Vorsitzende Trudel Lagas berichtete über vorweihnachtliche Traditionen in Duttweiler.
Auch die praktische Seite wird nicht vernachlässigt. So findet ein Bastelkurs statt, in dem frische Rosen gewachst und floristisch verarbeitet werden. Bei so viel geistiger und körperlicher Anstrengung ist ein bisschen Erholung wichtig: Hierzu werden die Frauen Entspannungsübungen am Beispiel von Hawaii-Hula erlernen. Zu allen Veranstaltungen sind Gäste und am Vereinsleben interessierte Mitbürgerinnen herzlich willkommen.
Das Programm:
Am Mittwoch, 18. Januar, um 19 Uhr findet im Weingut Zöller-Lagas ein Mitmach-Kochkurs statt zum Thema „After-Work-Küche -gesund, schnell und effizient, Referentin ist Gabriele Chatelain aus Forst,
Am Mittwoch, 29. Februar, um 19 Uhr leitet sie den Kochkurs „Küchenpraxis leicht gemacht -Tipps vom Profi" im Feuerwehrhaus Duttweiler.
Am Dienstag, 24. Januar, um 18 Uhr wird der Malteser Hilfsdienst den Damen in Theorie und Praxis die Erste-Hilfe-Maßnahmen bei Schlaganfall und Herzinfarkt vermitteln, der Vortrag findet im Feuerwehrhaus Duttweiler statt, Referent ist Reiner Böttcher aus Lustadt, Kostenbeitrag pro Person 8 Euro.
Doch nicht nur ernste Themen stehen auf dem Programm: An Fasching geht die Fahrt zum närrischen Hausfrauenkongress nach Mainz, das Motto lautet „Dem Zeitgeist närrisch auf der Spur - mit Mainzer Fassenachtskultur"; Abfahrt am Mittwoch, 1. Februar, um 12 Uhr, Beginn der Veranstaltung um 15.11 Uhr (Kosten 35 Euro pro Person für Fahrt und Eintritt).
Am Dienstag, 6. März, um 19.30 Uhr heißt es im Feuerwehrhaus Duttweiler Abschluss, Informations- und Erfahrungsaustausch über das Versammlungsjahr 2011 mit Neuwahlen.
Am Dienstag, 20. März, um 19 Uhr zeigt Referentin Andrea Jung aus Haßloch im Feuerwehrhaus Kreatives Gestalten mit Rosen,
am Dienstag, 3. April, um 19 Uhr führt Referentin Miriam Haas-Schneider aus Kirchheim an gleicher Stelle Entspannungsübungen am Beispiel von Hawaiian Hula vor.
Am Dienstag, 17. April, um 19 Uhr gibt es ebendort den Vortrag mit Verkostung zum Thema „Einsatz von Essig, Öl und Senf in der leichten, mediterranen Küche" (Kostenbeitrag acht Euro pro Person, Referentin ist Andres Schwaab aus Neustadt.
Am Mittwoch, 9. Mai, um 19 Uhr wird beim Kochkurs „Leichte Sommerküche" im Feuerwehrhaus der Genuss von Ziege, Schaf und Büffel {-käse) im Mittelpunkt stehen, Referentin ist Gabriele Chatelain aus Forst.
Pfälzer Rotweine und original italienische Pizzen, zubereitet von Gerardo Falcone. Als Überraschungsgast war Hilde Fuchs alias „Marktfraa Bawett" mit neuen und alten Gedichten gekommen. Sie hatte auch ein dem Thema entsprechendes Gedicht über das Zusammentreffen der italienischen und pfälzischen Mentalität mitgebracht.
Für das Winterprogramm wird den Mitgliedern wieder ein breites Spektrum von Kursen, Vorträgen und Veranstaltungen angeboten. Bei den Kochkursen geht es um Wintergemüse sowie dem Zubereiten von gesunder, schneller Küche und Kochtipps vom Profi.
Auch ein Ausflug zu einem Weihnachtsmarkt ist inzwischen schon eine lieb gewordene Gewohnheit, dieses Jahr ging die Fahrt nach Trier. Bei einem adventlichen Abend im Weingut Zöller-Lagas stand die Pflege weihnachtlichen Brauchtums im Mittelpunkt, Vorsitzende Trudel Lagas berichtete über vorweihnachtliche Traditionen in Duttweiler.
Auch die praktische Seite wird nicht vernachlässigt. So findet ein Bastelkurs statt, in dem frische Rosen gewachst und floristisch verarbeitet werden. Bei so viel geistiger und körperlicher Anstrengung ist ein bisschen Erholung wichtig: Hierzu werden die Frauen Entspannungsübungen am Beispiel von Hawaii-Hula erlernen. Zu allen Veranstaltungen sind Gäste und am Vereinsleben interessierte Mitbürgerinnen herzlich willkommen.
Das Programm:
Am Mittwoch, 18. Januar, um 19 Uhr findet im Weingut Zöller-Lagas ein Mitmach-Kochkurs statt zum Thema „After-Work-Küche -gesund, schnell und effizient, Referentin ist Gabriele Chatelain aus Forst,
Am Mittwoch, 29. Februar, um 19 Uhr leitet sie den Kochkurs „Küchenpraxis leicht gemacht -Tipps vom Profi" im Feuerwehrhaus Duttweiler.
Am Dienstag, 24. Januar, um 18 Uhr wird der Malteser Hilfsdienst den Damen in Theorie und Praxis die Erste-Hilfe-Maßnahmen bei Schlaganfall und Herzinfarkt vermitteln, der Vortrag findet im Feuerwehrhaus Duttweiler statt, Referent ist Reiner Böttcher aus Lustadt, Kostenbeitrag pro Person 8 Euro.
Doch nicht nur ernste Themen stehen auf dem Programm: An Fasching geht die Fahrt zum närrischen Hausfrauenkongress nach Mainz, das Motto lautet „Dem Zeitgeist närrisch auf der Spur - mit Mainzer Fassenachtskultur"; Abfahrt am Mittwoch, 1. Februar, um 12 Uhr, Beginn der Veranstaltung um 15.11 Uhr (Kosten 35 Euro pro Person für Fahrt und Eintritt).
Am Dienstag, 6. März, um 19.30 Uhr heißt es im Feuerwehrhaus Duttweiler Abschluss, Informations- und Erfahrungsaustausch über das Versammlungsjahr 2011 mit Neuwahlen.
Am Dienstag, 20. März, um 19 Uhr zeigt Referentin Andrea Jung aus Haßloch im Feuerwehrhaus Kreatives Gestalten mit Rosen,
am Dienstag, 3. April, um 19 Uhr führt Referentin Miriam Haas-Schneider aus Kirchheim an gleicher Stelle Entspannungsübungen am Beispiel von Hawaiian Hula vor.
Am Dienstag, 17. April, um 19 Uhr gibt es ebendort den Vortrag mit Verkostung zum Thema „Einsatz von Essig, Öl und Senf in der leichten, mediterranen Küche" (Kostenbeitrag acht Euro pro Person, Referentin ist Andres Schwaab aus Neustadt.
Am Mittwoch, 9. Mai, um 19 Uhr wird beim Kochkurs „Leichte Sommerküche" im Feuerwehrhaus der Genuss von Ziege, Schaf und Büffel {-käse) im Mittelpunkt stehen, Referentin ist Gabriele Chatelain aus Forst.
Pressespiegel
Vielfalt ist Trumpf bei den LandFrauen in Duttweiler
Stadtanzeiger, 29.12.2011