26. Januar 2013
Närrisches Schlachtfest in Duttweiler
Bildershow
Pressemitteilung
Närrisches Schlachtfest in Duttweiler
Früher wurden in der kalten Jahreszeit in den Dörfern in der Pfalz regelmäßig Schweine geschlachtet. Ein Metzger kam ins Haus und stellte aus dem Fleisch die unterschiedlichsten Wurstsorten her, damit die Familien einen ausreichenden Vorrat für die kommenden Wochen und Monaten haben. Dieses Ereignis war aber immer auch ein Fest, bei dem Nachbarn und Freunde kamen, um sich an frischen Kesselfleisch zu laben und sich dabei bei gutem Wein zu unterhalten Dies ist am kommenden Samstag, 26. Januar 2013 auch wieder in der Duttweiler Festhalle am Rebenmeer möglich. Der Ortsbeirat Duttweiler lässt mit seinen Helfern die alte Tradition der Pfälzer Schlachtpartien weiterleben. Ab 11:00 Uhr gibt es frisches Kesselfleisch mit Zwiebelsalat und Bratwurst mit Sauerkraut. Im Anschluss wartet ein großes Kuchenbuffet auf die Gäste. Am Nachmittag kann dann wieder warme Wurstsuppe mitgenommen werden. Selbstverständlich gibt es auch frische in guter handwerklicher Arbeit hergestellte Hausmacher Wurst für den Genuss zu Hause. 
Pressespiegel
Närrisches Schlachtfest Stadtanzeiger, 24.01.2013