Das haben die Organisatoren um Ortsvorsteher Gerhard Syring-Lingenfelder noch nie erlebt. Bereits am frühen Nachmittag meldete die Küche, dass sie ausverkauft ist. Zwei Stunden später gab es auch keine Hausmacher mehr. Sogar bei der Wurstsuppe gab es kaum noch Reste. Aber das iat ja auch kein Wunder. Immer wieder loben die Besucher die gute Qualität der frischen Waren, den hervorragenden Geschmack und nicht zuletzt die perfekte Organisation. So waren die ersten Besucher bereits um 11:00 Uhr in der Festhalle, um die besten Plätze in der am Ende wieder einmal bis auf den letzten Platz besetzten Festhalle zu ergattern.
Pressemitteilung
Närrisches Schlachtfest in Duttweiler
Früher wurden in der kalten Jahreszeit in den Dörfern in der Pfalz regelmäßig Schweine geschlachtet. Ein Metzger kam ins Haus und stellte aus dem Fleisch die unterschiedlichsten Wurstsorten her, damit die Familien einen ausreichenden Vorrat für die kommenden Wochen und Monaten haben. Dieses Ereignis war aber immer auch ein Fest, bei dem Nachbarn und Freunde kamen, um sich an frischen Kesselfleisch zu laben und sich dabei bei gutem Wein zu unterhalten Dies ist am kommenden Samstag, 1. Februar 2014 auch wieder in der Duttweiler Festhalle am Rebenmeer möglich. Der Ortsbeirat Duttweiler lässt mit seinen Helfern die alte Tradition der Pfälzer Schlachtpartien weiterleben. Ab 11:00 Uhr gibt es frisches Kesselfleisch mit Zwiebelsalat und Bratwurst mit Sauerkraut. Im Anschluss wartet ein großes Kuchenbuffet auf die Gäste. Am Nachmittag kann dann wieder warme Wurstsuppe mitgenommen werden. Selbstverständlich gibt es auch frische in guter handwerklicher Arbeit hergestellte Hausmacher Wurst für den Genuss zu Hause.
Früher wurden in der kalten Jahreszeit in den Dörfern in der Pfalz regelmäßig Schweine geschlachtet. Ein Metzger kam ins Haus und stellte aus dem Fleisch die unterschiedlichsten Wurstsorten her, damit die Familien einen ausreichenden Vorrat für die kommenden Wochen und Monaten haben. Dieses Ereignis war aber immer auch ein Fest, bei dem Nachbarn und Freunde kamen, um sich an frischen Kesselfleisch zu laben und sich dabei bei gutem Wein zu unterhalten Dies ist am kommenden Samstag, 1. Februar 2014 auch wieder in der Duttweiler Festhalle am Rebenmeer möglich. Der Ortsbeirat Duttweiler lässt mit seinen Helfern die alte Tradition der Pfälzer Schlachtpartien weiterleben. Ab 11:00 Uhr gibt es frisches Kesselfleisch mit Zwiebelsalat und Bratwurst mit Sauerkraut. Im Anschluss wartet ein großes Kuchenbuffet auf die Gäste. Am Nachmittag kann dann wieder warme Wurstsuppe mitgenommen werden. Selbstverständlich gibt es auch frische in guter handwerklicher Arbeit hergestellte Hausmacher Wurst für den Genuss zu Hause.
Pressespiegel
Närrisches Schlachtfest
Rheinpfalz, 31.01.2014
Närrisches Schlachtfest
Stadtanzeiger, 30.01.2014
Närrisches Schlachtfest in Duttweiler
neustadt.eu, 01.02.2014