Pressemitteilung
Mit einem umfangreichen Rahmenprogramm öffnet am 5. und 6. Mai das Bio-Weingut Mohr-Gutting in Duttweiler seine Tore und präsentiert sein komplettes Weinsortiment - umrahmt von feinen Speisen, Live-Musik und Betriebsführungen.
Am Samstag von 10 bis 18 Uhr und am Sonntag von 10 bis 17 Uhr haben die Besucher die Möglichkeit, alle Weine gratis und in Ruhe zu probieren. Im Fokus steht vor allem der 2017er Jahrgang.
Erstmals findet im Rahmen der Probiertage am Samstag, 5. Mai, eine besondere Weinprobe statt. Unter dem Motto „Bio? – logisch!“ startet die geführte und besprochene Probe im eigenen Artengrundstück, direkt neben den Weinbergen. Dort zeigt das Weingut, was Biodiversität im Weinbau bedeutet und welche Rolle pilzwiderstandsfähige Rebsorten dabei spielen können.
Nach einer kleinen Stärkung geht es ins Weingut. Dort wird an verschiedener Stationen den gesamten Prozess zum Biowein beschritten und natürlich auch verkostet.
Zur Sonntagsmatinée spielt Senior Franz an der Trompete. Juniorchefin Simone Gutting führt alle zwei Stunden durch das Weingut und erklärt dabei das ökologische Weinjahr am extra installierten Lehrpfad. Spezielle Schautafeln zeigen in sieben Schritten die Arbeitsweise in einem ökologischen Weingut: Denn bereits seit zehn Jahren setzt die Familie konsequent auf Bio-Anbau und sie gehört außerdem Ecovin an, dem größten deutschen Verband für ökologischen Weinbau.
Feine, passende Speisen bietet das Team von „Klein & Fein“ im mediterranen Innenhof. Außerdem wird jeder Weineinkauf mit einem Einkaufsgutschein belohnt.
Am Samstag von 10 bis 18 Uhr und am Sonntag von 10 bis 17 Uhr haben die Besucher die Möglichkeit, alle Weine gratis und in Ruhe zu probieren. Im Fokus steht vor allem der 2017er Jahrgang.
Erstmals findet im Rahmen der Probiertage am Samstag, 5. Mai, eine besondere Weinprobe statt. Unter dem Motto „Bio? – logisch!“ startet die geführte und besprochene Probe im eigenen Artengrundstück, direkt neben den Weinbergen. Dort zeigt das Weingut, was Biodiversität im Weinbau bedeutet und welche Rolle pilzwiderstandsfähige Rebsorten dabei spielen können.
Nach einer kleinen Stärkung geht es ins Weingut. Dort wird an verschiedener Stationen den gesamten Prozess zum Biowein beschritten und natürlich auch verkostet.
Zur Sonntagsmatinée spielt Senior Franz an der Trompete. Juniorchefin Simone Gutting führt alle zwei Stunden durch das Weingut und erklärt dabei das ökologische Weinjahr am extra installierten Lehrpfad. Spezielle Schautafeln zeigen in sieben Schritten die Arbeitsweise in einem ökologischen Weingut: Denn bereits seit zehn Jahren setzt die Familie konsequent auf Bio-Anbau und sie gehört außerdem Ecovin an, dem größten deutschen Verband für ökologischen Weinbau.
Feine, passende Speisen bietet das Team von „Klein & Fein“ im mediterranen Innenhof. Außerdem wird jeder Weineinkauf mit einem Einkaufsgutschein belohnt.
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Pressespiegel
Bio? - logisch!
Stadtanzeiger , 03.05.2018